Schule für Erwachsene
der Universitätsstadt Gießen

Kleiner Beitrag, große Wirkung

Förderverein der Abendschule Gießen e.V.

Der Förderverein der Abendschule Gießen wurde 1982 von einer Gruppe von Studierenden und Lehrkräften als gemeinnütziger, eingetragener Verein gegründet. Ziel des Vereins ist die unbürokratische Unterstützung der Schule in Situationen, in denen die vorhandenen staatlichen Mittel nicht ausreichen oder nicht einsetzbar sind. Dabei geht es inhaltlich darum, dass Projekte oder Veranstaltungen nicht aus Staatsgeldern finanziert werden oder eine Beantragung und Genehmigung schwierig und zu langwierig ist.

Grundlage für die Leistungsfähigkeit des Vereins ist die Anzahl der Mitglieder und die der engagierten Ehemaligen, die die Vereinsarbeit bewältigen.

Über Jahreshauptversammlungen und gemeinsame Unternehmungen (z.B. Wanderungen) bietet der Verein seinen Mitgliedern die Möglichkeit, untereinander mit Lehrkräften und der Schule in Kontakt zu bleiben. Infobriefe des Vereins im etwa halbjährigen Rhythmus informieren über die aktuelle Situation der Abendschule.

• Unterstützung bei Studienfahrten, Theater- und Kinobesuchen
  • Vorträge, Lesungen und Informationsveranstaltungen
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit (z.B. auch bei der Realisierung der Homepage)
  • ...

erster Vorsitzender

Alwin Hofmann

zweiter Vorsitzender und Kassenwart

Dr. Wilmar Steup

Telefon: 0641 45 505

Karl Kristin

Telefon: 0641 306 3082

18.- € / Jahr
Studenten, Studierende, Auszubildende 6.- € / Jahr

Bankverbindung / Spendenkonto

Sparkassen Gießen
BIC SKGIDE5FXXX

Abendschule Gießen
Schule für Erwachsene der Universitätsstadt Gießen

Alter Steinbacher Weg 28

Fax: 0641 306 3084
www.abendschule-giessen.de

Montag bis Freitag: 10:00 - 13:00 Uhr

In den Ferienzeiten beachten Sie bitte die auf unserem Anrufbeantworter genannten Öffnungszeiten.