Schule für Erwachsene
der Universitätsstadt Gießen

Schüler werden

Vielen Dank, dass Sie sich dafür interessieren, Schüler an unserer Abendschule zu werden. Folgend erhalten Sie alle Informationen und Kontakte für eine erfolgreiche Anmeldung.

Informationen zur Anmeldung

Für eine Anmeldung an unserer Schule müssen Sie unterschiedliche Aufnahmevoraussetzungen erfüllen und je nach angestrebtem Abschluss verschiedene Unterlagen mitbringen. Welche Voraussetzungen und Unterlagen für Sie wichtig sind, entnehmen Sie bitte den Informationsseiten ihres angestrebten Abschlusses.

Kontakt

Vereinbaren Sie für Ihre Anmeldung einen Termin bei unserer Sekretärin Frau Hetzel: 06 41 – 3 06 30 82
Beratung ist uns wichtig
Bei Fragen zu den Aufnahmevoraussetzungen in die einzelnen Bildungsgänge geben wir gern auch vorab telefonisch Auskunft.

Welche Schulabschlüsse kann ich an der Abendschule nachholen?

Den Hauptschulabschluss, den Mittleren Abschluss, die Fachhochschulreife und das Abitur – mehr unter Schulabschlüsse.

Was kostet mich ein Schulabschluss?

Nichts – der Unterricht in allen drei Schulformen und die Lehrbücher sind kostenfrei.

Gibt es eine Förderung?

Ja, es gibt eine BAföG-Regelung.
Ein Schulbesuch kann gefördert werden:
- in der Hauptschule vom 1. Semester an,
- in der Realschule vom 3. Semester an
- und im Gymnasium ab der Q2.
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen das für Sie zuständige BAföG-Amt. www.das-neue-bafoeg.de

Wann findet der Unterricht statt und wie sieht die Ferienregelung aus?

Der Unterricht findet in der Regel montags bis freitags von 17.45 Uhr bis 21.40 Uhr statt. Höchstens an zwei Tagen in der Woche kann der Unterricht auch um 17.00 Uhr beginnen.
Es gilt die gleiche Ferienregelung wie an allen anderen hessischen Schulen.

Wo finde ich das Sekretariat der Abendschule?

Das Sekretariat der Abendschule befindet sich am Kopfende des Schulhofes des Schulzentrums Gießen-Ost.

Wo findet der Unterricht statt?

Wir nutzen die Räume der Gesamtschule Gießen-Ost.

Ich bin mir nicht sicher, ob ich alle Aufnahmebedingungen erfülle.
Mein Leben verlief nicht immer geradeaus.
Gibt es Ausnahmeregelungen, wenn ich mich anmelden möchte?

Wir wissen, dass Lebensläufe nicht immer geradlinig verlaufen. In begründeten Einzelfällen können - nach bestimmten Vorgaben - auch Ausnahmen bei der Aufnahme möglich sein. Machen Sie in jedem Fall einen Termin für eine individuelle Beratung mit uns aus.

Kontakt

Abendschule Gießen
Schule für Erwachsene der Universitätsstadt Gießen

Alter Steinbacher Weg 28

Fax: 0641 306 3084
www.abendschule-giessen.de

Montag bis Freitag: 10:00 - 13:00 Uhr

In den Ferienzeiten beachten Sie bitte die auf unserem Anrufbeantworter genannten Öffnungszeiten.